man mast fakīrī dhārī hai...

मन मस्त फ़कीरी धारी है
अब एक ही धुन जय जय भारत ॥
हम धन्य है इस जगजननी की
सेवा का अवसर है पाया
इसकी माटी वायु जल से
दुर्लभ जीवन है विकसाया
यह पुष्प इसी के चरणोमे
माँ प्राणो से भी प्यारी है ॥
सुन्दर सपने नव आकर्षण
सब तोड चले मुख मोड चले
वैभव महलों का क्या करना
सोते सुख से आकाश तले
साधन की ओर ना ताकेंगे
काँटों की राह हमारी है ॥
ऋषियों मुनियों संतो का तप
अनमोल हमारी थाती है
बलदानी वीरो की गाथा
अपने रग रग लहराती है
गौरवमय नव इतीहास रचे
अब अपनी ही तो बारी है ॥
English Transliteration:
man mast fakīrī dhārī hai
aba ek hī dhun jaya jaya bhārat ||
ham dhanya hai is jagajananī kī
sevā kā avasar hai pāyā
isakī māṭī vāyu jala se
durlabh jīvan hai vikasāyā
yah puṣpa isī ke caraṇome
mā prāṇo se bhī pyārī hai ||
sundara sapane nava ākarṣaṇa
saba toḍa cale mukha moḍa cale
vaibhava mahaloṁ kā kyā karanā
sote sukha se ākāśa tale
sādhana kī ora nā tākeṁge
kāṭoṁ kī rāha hamārī hai ||
ṛṣiyoṁ muniyoṁ saṁto kā tapa
anamola hamārī thātī hai
baladānī vīro kī gāthā
apane raga raga laharātī hai
gauravamaya nava itīhāsa race
aba apanī hī to bārī hai ||
Category: 0 comments